Mit einem Dutch Oven zu kochen ist sehr beliebt.
Aber wie kann man ihn auf dem Campingplatz am besten nutzen?
CAMPWERK hat den Kenner der Dutch Ovens, De Vuurmeester, gebeten, einige spezielle Dutch Oven-Rezepte zu beschreiben.
[lwptoc]
Camping Ratgeber:
Brot aus dem Dutch Oven
Diesen Monat: ein Rezept für Brot.
Es gibt nur wenige Dinge, die befriedigender sind als Ihr eigenes, frisch gebackenes Brot aus dem Dutch Oven.
Um ein gutes Ergebnis zu erzielen, empfehle ich, beim Backen die Ringmethode zu verwenden.
Dabei verteilen Sie die Briketts in einem Ring am Boden und an der Oberseite der Pfanne.
Was brauchen Sie?
- 500 Gramm Mehl
- 7 g Trockenhefe
- 10 Gramm Salz
- 2 Gramm Zucker
- 20 g ungesalzene Butter
- 300 Milliliter lauwarmes Wasser
Die ersten Schritte:
Sieben Sie das Mehl in eine Schüssel.
Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte.
Streuen Sie das Salz an den Rand der Schüssel.
Geben Sie die Hefe, den Zucker und die Butter in die Vertiefung.
Gießen Sie vorsichtig das lauwarme Wasser hinzu.
Verrühren Sie die Zutaten mit einem Holzlöffel zu einem feuchten Teig.
Bestäuben Sie Ihre Arbeitsfläche mit etwas Mehl, legen Sie den Teig darauf und kneten Sie ihn etwa 15 Minuten lang zu einem zusammenhängenden Teig.
Kneten Sie den Teig zu einer großen Kugel, legen Sie ihn in eine Schüssel und decken Sie ihn mit einem feuchten, sauberen Geschirrtuch oder einem Stück Plastikfolie ab.
Lassen Sie den Teig an einem warmen Ort 1 Stunde lang gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Legen Sie den Dutch Oven mit Backpapier aus.
Drücken Sie den Teig flach, bis die gesamte Luft heraus ist.
Formen Sie eine etwa 1 bis 2 Zentimeter dicke Teigplatte.
Falten Sie das Stück in drei Teile und kneten Sie es noch einmal gut durch.
Formen Sie eine weitere Teigkugel, legen Sie sie in den Dutch Oven und decken Sie sie mit einem feuchten Geschirrtuch oder einem Stück Plastikfolie ab.
Lassen Sie den Teig ein zweites Mal für 1 Stunde an einem warmen Ort aufgehen.
Backen Sie das Brot nach der Ringmethode, bis es fertig ist. Tipp: Um zu verhindern, dass der Boden Ihres Brotes anbrennt, können Sie zunächst eine Unterlage in den Dutch Oven legen.
Legen Sie dann das Backpapier und Ihren Teig darauf.
Der Feuermeister
Der Feuermeister (alias Christian Boomker) hat eine Leidenschaft für Dutch Ovens und das Kochen im Freien. Er ist Initiator der Dutch Oven Cooking Society und organisiert das Northern Fires Outdoor Food Festival.
Mehr über ihn erfahren Sie unter www.devuurmeester.nl.
Übrigens, Sie finden ihn auch auf Facebook und Instagram .